うぇるかむ奥能登
奥能登を見る
奥能登を食す
奥能登へのアクセス
お問い合わせ
うぇるかむ奥能登
奥能登を見る 奥能登を食す 奥能登へのアクセス お問い合わせ

キリシマ -のとキリシマツツジ2021の特設サイトがオープンしました - 2021.03.26

のとキリシマツツジの特設サイトがオープンしました。
https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/opengarden2021/index.php?page=result

パンフレットは、4月上旬に県内の道の駅などに設置予定です。

花の見ごろは、4月中旬~5月中旬頃の予定です。
各お宅の開花情報は、「咲き始め」と「見ごろ」に特設サイト内でお知らせする予定です。

のとキリシマのシーズンの到来まで今しばらくお待ちください。
なお、オープンガーデンにおでかけの際は、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など
新型コロナウィルスの感染症対策を各自おとりください。

能登丼 -超丼人ルール変更 - 2021.03.24

能登丼パンフレット(2020.8.1~2021.6.30版)の超丼人への果てなき挑戦企画につきましてお知らせします。
閉店や休業中の店舗が複数あり40店舗の押印が難しいため、「超丼人」のスタンプの集め方について当面の間、下記のとおり変更します。

(超丼人コース)
〇変更前ルール
異なる40店舗で能登丼を食べ、スタンプを集めれば超丼人に認定

〇変更後ルール
同じ店舗のスタンプを2つまで認め、40個スタンプを集めれば超丼人に認定

20丼人コース、10丼人コースについては、それぞれ異なる20店舗、10店舗にて能登丼を食べてスタンプをもらうルールに変更はありません。

なお、メニューのうち「能登丼」を食べた場合にのみスタンプを押印することに変更はありません。
お一人様1食につき、1つのスタンプを押印することに変更はありません。
(例:2人で1つずつ能登丼を食べ1冊の台紙に2個押印はNG)

キリシマ -「のとキリシマツツジ雪吊り解説動画」完成しました - 2021.03.01

のとキリシマツツジのお手入れのお悩みナンバーワン!!
「雪吊り」の解説を動画にしました。

youtubeにアップしましたので、ご覧ください。皆様のお役に立てればうれしいです。
https://youtu.be/2Mw-Th7bGE4

その他 -奥能登川柳 大募集! - 2021.02.09

「奥能登」に関する川柳を募集します。
例えば、奥能登での旅の体験、奥能登で生活して抱いた気持ち、奥能登あるあるなど、あなたの「奥能登への思い」を川柳に載せてください。

●募集内容
テーマに沿った自作未発表の川柳
【テーマ】「奥能登」
能登丼、地酒、のとキリシマツツジ、風景、想い出、観光名所、地名など、奥能登に関する事柄であることがわかる文言が入っていること。

応募方法など詳しくはこちらのページへ。
https://www.okunoto-ishikawa.net/modules/senryu/index.php?content_id=1

お酒 -オンライン奥能登Bar「参の宴」開催! - 2020.12.02

壱ノ宴、弐ノ宴はご覧いただけたでしょうか。たくさんの応援コメント、ご質問ありがとうございます。今回も、個性豊かなメンバーが集まりますよ~~

■12月6日(日)16:00~90分間!
https://youtu.be/vVpafVI82TQ

今回は、下の3社がしゃべります!さーてどんな話が飛び出すかな~
【今回の出演者情報】(50音順)
・能登ワイン(丸山敦史さん)https://notowine.com/
・日吉酒造店(日吉智さん)
・松波酒造(金七聖子さん)https://www.o-eyama.com/



« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 27 »